Informasi SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU (SIPENMARU) Jalur Reguler, Program Alih Jenjang dan D-III Kelas Karyawan

Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya membuka Penerimaan mahasiswa baru terdiri atas :

1. Jalur REGULER tes Tulis , untuk lulusan SMA/MA jurusan IPA & IPS dan SMK (hanya menerima jurusan tertentu, kecuali D-III/D-IV Keperawatan Gigi meneriam semua jurusan SMK) baik lulusan 2018 maupun sebelumnya dengan maksimal umum 27 Tahun 27 Tahun per 1 Agustus 2018.
  2. Jalur ALIH JENJANG ke D-IV, untuk lulusan D-III Kebidanan (baik fresh graduate/ sudah bekerja) dan untuk lulusan D-III Keperawatan Gigi (fresh graduate/ sudah bekerja) dengan Akreditasi Institusi Pendidikan Diploma III asal adalah minimal “B”.
  3. Jalur Kelas Karyawan D-III Farmasi, untuk lulusan SMF/SMK Farmasi (Memiliki pengalaman kerja minimal 2 Tahun) dengan Akreditasi SMF/SMK Farmasi asal adalah minimal “B”.

Pandaftaran dimulai hari Senin, 2 April 2018 sampai dengan selasa, 22 Mei 2018. Ujian tulis serentak diselenggarakan hari Rabu, 30 Mei 2018.

Silakan mengunjungi tautan berikut untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU (SIPENMARU) Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya.